Ining Pusposari
5.0
(1 Rating)
Serumah baru bosen makanan kuah, liat stok masih punya terong. Bisa buat buka puasa sama sahur kalau sisa.
4 buah terong ungu
15 buah cabai merah
5 buah cabai merah kecil (sesuaikan pedasnya)
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Seruas lengkuas
2 lembar daun salam
80 gr gula jawa (sesuaikan selera)
1/3 sdt garam
Secukupnya kaldu bubuk (optional)
Seruas jahe
Advertisement
Langkah 1
Bawang merah, bawang putih dan cabai haluskan (bisa di blender, saya ulek agak kasar), jahe dan lengkuas di geprek.
Langkah 2
Siapkan terong, cuci bersih tidak perlu dikupas kemudian potong-potong.
Langkah 3
Goreng dengan minyak cukup (tidak terlalu banyak) hingga layu.
Langkah 4
Angkat dan tiriskan terong goreng.
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai aroma keluar. Masukkan gula jawa, garam dan kaldu bubuk. Beri sedikit air aduk.
Langkah 6
Masukkan terong goreng tadi. Aduk pelan dan rata hingga bumbu meresap. Aduk perlahan jangan sampai hancur dan gosong.
Langkah 7
Koreksi rasa, dan angkat. Balado terong simple siap disajikan sebagai tambahan menu berbuka dan sahur. Selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement