Terong Belacan

Resep Terong Belacan

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Menu andalan, rasanya pedas, gurih dan yang pasti bakal ngabisin nasi.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 sdm minyak goreng

100 ml air

Sambal

6 buah cabe rawit

6 buah cabe merah keriting

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt terasi

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih terong, potong-potong.

Goreng terong setengah matang.

Langkah 2

Goreng terong setengah matang.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 3

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, terasi, kaldu bubuk dan gula pasir.

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, masak hingga mendidih.

Masukkan terong, aduk rata. 
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Langkah 6

Masukkan terong, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement