Advertisement
Resep masakan rumahan sederhana, ekonomis, mudah dan enak
Advertisement
Step 1
Rendam terong yang sudah di iris-iris di air garam. Kurang lebih 15 menit. Lalu peras terongnya. Tiriskan.
Step 2
Siapkan tepung basah : campur terigu dan garam, lalu tuang air es sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga mengental, koreksi rasanya. Setelah adonan basah jadi, masukan irisan terong ke dalam tepung basah.
Step 3
Gulingkan terong di tepung panir.
Step 4
Panaskan minyak, masukan terong ke dalam wajan. Goreng hingga terong matang atau berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
Step 5
Siapkan piring saji. Tata terong selimut pasir di atas piring saji. Siap dihidangkan. Tambahkan saus sambal, saus tomat dan mayonaise untuk celupan sausnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement