Terong Bumbu Kare

Resep Terong Bumbu Kare

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Bukan hanya ayam, terong pun juga enak di masak seperti ini.

Bahan Utama

2 buah terong

1 batang serai

3 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

65 ml santan

400 ml air

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabai merah keriting

2 cm lengkuas muda

2 cm kunyit bakar

1 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera.

Rebus terong sampai sedikit lunak, buang air dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus terong sampai sedikit lunak, buang air dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai matang bersama daun salam, daun jeruk dan serai, lalu masukkan air.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang bersama daun salam, daun jeruk dan serai, lalu masukkan air.

Tunggu sampai mendidih lalu masukkan terong dan santan, aduk perlahan, masukkan semua bumbu, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Tunggu sampai mendidih lalu masukkan terong dan santan, aduk perlahan, masukkan semua bumbu, aduk rata dan tes rasa.

Jika sudah dirasa pas, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Jika sudah dirasa pas, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement