Terong Cabe Garam #ImlekanDiYummy

Resep Terong Cabe Garam #ImlekanDiYummy

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menyambut imlek atau lebaran china... biasanya kaum Tionghoa sudah mulai prepare jauh-jauh hari... diantaranya mempersiapkan menu apa yang akan dimasaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 buah terong ungu

100 gr tepung bumbu serbaguna

Air secukupnya

4 siung bawang putih, geprek cincang

4 buah cabe merah, iris-iris

Daun bawang secukupnya, iris-iris

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong bulat terong, kemudian rendam dalam air garam 15menit. setelah itu cuci sampai tidak terasa licin, tiriskan.

Langkah 1

Potong bulat terong, kemudian rendam dalam air garam 15menit. setelah itu cuci sampai tidak terasa licin, tiriskan.

Siapkan tepung. ambil 40gr (dari 100gr) kemudian larutkan dengan air sampai kekentalan sedang. sisa tepung untuk pelapis kering.

Langkah 2

Siapkan tepung. ambil 40gr (dari 100gr) kemudian larutkan dengan air sampai kekentalan sedang. sisa tepung untuk pelapis kering.

Ambil sepotong terong, celupkan pada adonan basah.

Langkah 3

Ambil sepotong terong, celupkan pada adonan basah.

Kemudian gulingkan dan balut dengan tepung kering.

Langkah 4

Kemudian gulingkan dan balut dengan tepung kering.

Goreng sampai matang kedua sisinya.

Langkah 5

Goreng sampai matang kedua sisinya.

Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan daun kucai, tumis kembali sebentar.

Langkah 6

Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan daun kucai, tumis kembali sebentar.

Masukkan terong goreng, aduk. tambahkan garam jika perlu.

Langkah 7

Masukkan terong goreng, aduk. tambahkan garam jika perlu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement