Diva's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Menyambut imlek atau lebaran china... biasanya kaum Tionghoa sudah mulai prepare jauh-jauh hari... diantaranya mempersiapkan menu apa yang akan dimasa
Advertisement
Langkah 1
Potong bulat terong, kemudian rendam dalam air garam 15menit. setelah itu cuci sampai tidak terasa licin, tiriskan.
Langkah 2
Siapkan tepung. ambil 40gr (dari 100gr) kemudian larutkan dengan air sampai kekentalan sedang. sisa tepung untuk pelapis kering.
Langkah 3
Ambil sepotong terong, celupkan pada adonan basah.
Langkah 4
Kemudian gulingkan dan balut dengan tepung kering.
Langkah 5
Goreng sampai matang kedua sisinya.
Langkah 6
Selanjutnya tumis bawang putih sampai harum, masukkan cabe dan daun kucai, tumis kembali sebentar.
Langkah 7
Masukkan terong goreng, aduk. tambahkan garam jika perlu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement