Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Terong ungu cah petai enak dan sederhana favorite keluarga.
400 gr terong ungu
2 sdm cuka makan
1 liter air mineral
50 gr petai
100 gr kacang panjang
50 gr cabe hijau keriting
50 gr cabe rawit merah besar
50 gr bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm udang ebi
1 sdt penyedap rasa
150 ml air mineral
50 ml minyak sayur
1 sdm gula pasir
½ sdm saus tiram
½ sdt garam halus
Advertisement
Langkah 1
Aduk rata air mineral dan cuka makan lalu masukkan terong dan rendam terong ungu selama 20 menit.
Langkah 2
Didihkan air kukusan dengan api sedang dan kukus terong ungu hingga matang.
Langkah 3
Belah-belah terong ungu sesuai selera, sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bawang merah, bawang putih hingga layu. Masukkan cabe rawit merah besar, aduk rata dan tumis hingga layu. Masukkan cabe hijau keriting, petai, udang ebi, aduk rata, tuangkan air mineral, aduk rata. Tambahkan saus tiram, gula pasir, penyedap rasa, garam halus dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan kacang panjang, aduk rata dan masak hingga kacang panjang setengah matang.
Langkah 6
Masukkan terong ungu kukus, masak sesaat dan sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua