Shelly
5.0
(4 Rating)
Biasa nemu ini di resto chinese food.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung beras, tepung terigu, 1 sdt garam, kaldu bubuk dan air es, aduk rata terakhir tambahkan baking powder, aduk lagi hingga semua tercampur.
Langkah 2
Potong 1 batang terong menjadi 8 bagian memanjang, atau jika ingin dipotong bulat juga boleh tergantung selera, lalu masukkan ke adonan tepung, aduk rata hingga tepung menempel semua ke terong.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng, lalu masukkan terong yang sudah du baluri tepung tadi, goreng hingga garing dan berwarna kecoklatan.
Langkah 4
Blender kasar cabai rawit, cabai keriting, dan bawang putih.
Langkah 5
Tuang 30 ml minyak sayur, tumis bumbu yang sudah diblender tadi hingga harum dan matang, jangan lupa tambahkan 1/2 sdt garam, gula, penyedap dan lada.
Langkah 6
Terakhir, masukkan terong yang sudah digoreng tadi, matikan api lalu aduk aduk hingga bumbu menempel pada terong. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement