Terong Crispy Cabe Garam

Resep Terong Crispy Cabe Garam

Erni Puspa

Erni Puspa

4.0

(2 Rating)

Makan pake nasi anget...hmm ngabis-ngabisin nasi

Bahan Utama

2 buah terong

4 sdm tepung terigu

1 sdm tepung beras

1 sdm tepung maizena

1/2 sdt garam untuk adonan tepung

1/2 sdt lada bubuk

Secukupnya air (hingga kental)

4 buah cabe rawit

2 siung bawang butih

Sejimpit garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong sesuai selera. Bisa bulat, bisa serong.

Langkah 1

Potong terong sesuai selera. Bisa bulat, bisa serong.

Campur tepung terigu, tepung beras, dan maizena di wadah. Beri garam dan lada bubuk. Beri air hingga kental. Masukkan terong dan aduk hingga rata

Langkah 2

Campur tepung terigu, tepung beras, dan maizena di wadah. Beri garam dan lada bubuk. Beri air hingga kental. Masukkan terong dan aduk hingga rata

Goreng hingga matang dan crispy. Angkat lalu tiriskan

Langkah 3

Goreng hingga matang dan crispy. Angkat lalu tiriskan

Cincang cabai dan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak. Beri sejumput garam, aduk rata

Langkah 4

Cincang cabai dan bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak. Beri sejumput garam, aduk rata

Masukkan terong crispy, aduk hingga bumbu menyampur dengan terong crispy. Angkat. Nikmati dengan nasi hangat

Langkah 5

Masukkan terong crispy, aduk hingga bumbu menyampur dengan terong crispy. Angkat. Nikmati dengan nasi hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait