Terong Crispy Cabe Garam

Resep Terong Crispy Cabe Garam

Rufaida Hidayat

Rufaida Hidayat

5.0

(1 Rating)

Dimakan dengan nasi panas semakin sedep

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1/4 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 batang daun bawang

1 sdt gula pasir

Tepung Basah

5 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

1/2 sdt penyedap rasa

Air secukupnya

Tepung Kering

5 sdm tepung terigu

4 sdm tepung beras

1/2 sdt penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Iris tipis-tipis terong, lalu rendam dalam air garam. Diamkan selama 10 menit.

Langkah 1

Iris tipis-tipis terong, lalu rendam dalam air garam. Diamkan selama 10 menit.

Siapkan adonan tepung cair dan tepung basah.

Langkah 2

Siapkan adonan tepung cair dan tepung basah.

Celupkan ke tepung basah.

Langkah 3

Celupkan ke tepung basah.

Lalu masukkan ke dalam tepung kering.

Langkah 4

Lalu masukkan ke dalam tepung kering.

Goreng hingga matang.

Langkah 5

Goreng hingga matang.

Tumis semua bahan, tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Langkah 6

Tumis semua bahan, tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula pasir.

Masukkan terong yang telah digoreng, lalu aduk-aduk hingga tercampur.

Langkah 7

Masukkan terong yang telah digoreng, lalu aduk-aduk hingga tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement