Terong Edamame Tumis Kecap

Resep Terong Edamame Tumis Kecap

Nawang

Nawang

5.0

(3 Rating)

enak murah, simpel dan praktis! hmmm, Yummy...!!!👌

Bahan Utama

3 buah terong kurang kecil

3 sdm edamame kupas

2 siung bawang putih

1/2 buah bawang bombay merah

3 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 lembar daun salam

1 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

Secukupnya air matang

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan terong.

Langkah 1

Siapkan terong.

Siapkan biji edamame.

Langkah 2

Siapkan biji edamame.

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu iris.

Tumis bahan bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu sampai harum.

Masukkan terong dan edamame, tumis sampai semua layu.

Langkah 5

Masukkan terong dan edamame, tumis sampai semua layu.

Tuang air secukupnya. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram dan kecap manis.

Langkah 6

Tuang air secukupnya. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk, gula pasir, saus tiram dan kecap manis.

Masak sampai matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait