Advertisement
Erna
5.0
(1 Rating)
Terong ungu gulung dengan isian ayam. Renyah di luar dan lembut di dalam.
250 gr daging ayam tanpa tulang dan kulit
2 siung bawang putih
1 batang daun bawang prei
1 butir telur
2 sdm tepung tapioka
1/2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt merica
1 sdt kecap ikan
1 sdt saos tiram
1/2 sdt gula pasir
2 buah terong ungu
6 sdm mujung tepung terigu
2 sdm mujung tepung beras
2 sdm mujung tepung tapioka
1 sdt kaldu bubuk
1/3 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Secukupnya air
1 sdm margarin cair
Advertisement
Langkah 1
Iris tipis memanjang terong, rendam dengan air garam selama 20 menit, cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Cincang daging ayam hingga halus, sisihkan.
Langkah 3
Campurkan ayam, bawang putih, daun bawang, telur, tepung tapioka, garam, kaldu, merica, kecap ikan, saos tiram dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 4
Olesi terong dengan isian ayam, gulung. Tusuk dengan tusuk gigi agar tidak lepas.
Langkah 5
Campurkan semua bahan lapisan, aduk rata dengan kekentalan sedang.
Langkah 6
Celupkan terong ke dalam tepung dan goreng dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement