Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Bagi suka aroma dari kecombrang ini enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong ikan asin jambal sesuai selera lalu rendam dengan air hangat sekitar 10 menit, bilas lalu goreng.
Langkah 2
Potong-potong terong ungu sesuai selera lalu goreng terong hingga matang.
Langkah 3
Tumis cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih, tumis hingga layu.
Langkah 4
Haluskan cabai keriting, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih kemudian tambahkan kecombrang, ulek kasar kecombrangnya.
Langkah 5
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis hingga harum, tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir, aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan terong dan ikan asin jambal.
Langkah 7
Aduk rata, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement