Terong Jamur Kuah Santan

Resep Terong Jamur Kuah Santan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu sayur santan yang sedikit berbeda dan yummy.

Bahan Utama

6 buah terong ungu bulat

1 genggam jamur

65 ml santan

1 sdt rebon halus, rendam air hangat

4 siung bawang merah

3 buah cabe hijau besar

50 ml air matang

5 buah cabe rawit utuh

2 iris jeruk nipis

1/2 sdt kaldu penyedap

1/4 sdt gula

Advertisement

Cara Membuat

Iris bawang merah, cabe hijau dan terong, cuci bersih jamur (tidak terfoto), peras hingga kering lalu suir-suir.

Langkah 1

Iris bawang merah, cabe hijau dan terong, cuci bersih jamur (tidak terfoto), peras hingga kering lalu suir-suir.

Tumis cabe hijau hingga lunak.

Langkah 2

Tumis cabe hijau hingga lunak.

Masukkan jamur yang sudah dicuci bersih, dan bawang merah, aduk hingga rata, dan wangi, hilang bau langu si jamur.

Langkah 3

Masukkan jamur yang sudah dicuci bersih, dan bawang merah, aduk hingga rata, dan wangi, hilang bau langu si jamur.

Tuang santan, aduk, masukkan rebon, beri kaldu penyedap, masak hingga kuah santan mendidih sambil tidak lupa diaduk aduk.

Langkah 4

Tuang santan, aduk, masukkan rebon, beri kaldu penyedap, masak hingga kuah santan mendidih sambil tidak lupa diaduk aduk.

Masukkan irisan terong dan cabe rawit, masak hingga terong matang.

Langkah 5

Masukkan irisan terong dan cabe rawit, masak hingga terong matang.

Terakhir tambahkan bawang goreng, saat akan disantap bisa ditambah perasan jeruk supaya segar.

Langkah 6

Terakhir tambahkan bawang goreng, saat akan disantap bisa ditambah perasan jeruk supaya segar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement