Terong Kentang Saus Tiram

Resep Terong Kentang Saus Tiram

Yenty

Yenty

5.0

(3 Rating)

Simple namun rasanya enak banget

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1 buah kentang

4 buah bawang merah

4 buah bawang putih

5 buah cabe rawit merah

1/2 buah bawang bombay

2 sdm margarin

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap asin

Secukupnya daun bawang

Secukupnya air putih

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong dan kentang kotak-kotak atau sesuai selera.

Langkah 1

Potong terong dan kentang kotak-kotak atau sesuai selera.

Panaskan margarin diatas wajan lalu tumis irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.

Langkah 2

Panaskan margarin diatas wajan lalu tumis irisan bawang merah, bawang putih, bawang bombay dan cabe rawit hingga harum.

Masukkan kentang dan air secukupnya lalu tumis hingga kentang matang dengan api kecil.

Langkah 3

Masukkan kentang dan air secukupnya lalu tumis hingga kentang matang dengan api kecil.

Masukkan terong, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terong, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata.

Setelah bumbu meresap dan air menyerap taburkan daun bawang secukupnya. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap dan air menyerap taburkan daun bawang secukupnya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement