Terong Kipas

Resep Terong Kipas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Terong dimodel seperti kipas lalu digoreng dengan tepung krispi sehingga tampilannya menggugah selera. Ditambah sambal terasi makin nikmat rasanya.

Bahan Utama

2 buah terong hijau atau ungu

Garam secukupnya

1 siung bawang putih

Air secukupnya

1 bungkus tepung bumbu ayam krispi

Bahan sambal

2 buah cabe merah besar

6 buah cabe rawit

1 sashet terasi

2 buah tomat

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1/4 sdt garam

1 sdt gula merah

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris-iris terong seperti kipas, lalu baluri dengan bumbu uleg, bawang putih, garam dan air.

Langkah 1

Iris-iris terong seperti kipas, lalu baluri dengan bumbu uleg, bawang putih, garam dan air.

Baluri dengan tepung bumbu sampai rata.

Langkah 2

Baluri dengan tepung bumbu sampai rata.

Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng bahan sambal (kecuali gula dan garam) dengan sedikit minyak.

Langkah 4

Goreng bahan sambal (kecuali gula dan garam) dengan sedikit minyak.

Uleg sambal, gula dan garam hingga halus.

Langkah 5

Uleg sambal, gula dan garam hingga halus.

Goreng lagi sebentar.

Langkah 6

Goreng lagi sebentar.

Letakkan terong di piring saji dan bubuhkan sambal di atasnya. Sajikan bersama pelengkap rebusan sayur dan timun.

Langkah 7

Letakkan terong di piring saji dan bubuhkan sambal di atasnya. Sajikan bersama pelengkap rebusan sayur dan timun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement