Terong kriuk garing

Resep Terong kriuk garing

Muthia

Muthia

5.0

(1 Rating)

Simple,mudah memasaknya bisa dijadikan lauk pendamping nasi ataupun dicemil.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 plastik tepung serbaguna chrispy

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica

1/2 kg minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Terong potong2 seukuran satu ruas jari atau sesuai selera. Lalu taburkan kedalam tepung bumbu serbaguna chrispy

Langkah 1

Terong potong2 seukuran satu ruas jari atau sesuai selera. Lalu taburkan kedalam tepung bumbu serbaguna chrispy

Tambahkan garam dan merica bubuk .aduk rata semua . Sampai terong tertutup.

Langkah 2

Tambahkan garam dan merica bubuk .aduk rata semua . Sampai terong tertutup.

Siapkan wajan isikan minyak goreng. Lalu tunggu setelah minyak panas masukkan terong yg sudah terbalut tepung.

Langkah 3

Siapkan wajan isikan minyak goreng. Lalu tunggu setelah minyak panas masukkan terong yg sudah terbalut tepung.

Tunggu sampai berwarna kekuningan. Balikkan sisi lainnya tunggu sampai berwarna kekuningan juga.

Langkah 4

Tunggu sampai berwarna kekuningan. Balikkan sisi lainnya tunggu sampai berwarna kekuningan juga.

Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Angkat dan tiriskan

Cuci bersih mentimun lalu iris iris dan tata dipinggiran piring. Lalu taruh terong chrispy ditengah piring. Lalu siap disajikan

Langkah 6

Cuci bersih mentimun lalu iris iris dan tata dipinggiran piring. Lalu taruh terong chrispy ditengah piring. Lalu siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement