Advertisement
Nica ardina rahma
5.0
(1 Rating)
Cobain deh...!
3 buah terong ungu
2 ekor ikan pindang (jenis apa saja boleh)
300 ml air
200 ml santan kental
Garam secukupnya
2 sdt micin
2sdt gula pasir
1 batang serai, memarkan
4 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun jeruk
10 buah cabai rawit utuh
1 buah tomat potong
1 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah keriting
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Advertisement
Langkah 1
Kupas terong, lalu potong sesuai selera
Langkah 2
Goreng terong sampai matang, tiriskan
Langkah 3
Goreng juga ikan pindang sampai kecoklatan, tiriskan
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, lengkuas, serai, daun jeruk, tumis kembali bumbu sampai benar2 matang, lalu masukkan air dan cabai rawit
Langkah 5
Tunggu sampai mendidih, masukkan santan,ikan dan juga terong kemudian bumbui, aduk rata dan tes rasa, tunggu sesaat sampai mendidih kembali
Langkah 6
Angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement