Terong Kuah Ikan Pindang

Resep Terong Kuah Ikan Pindang

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Cobain deh...!

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 ekor ikan pindang (jenis apa saja boleh)

300 ml air

200 ml santan kental

Garam secukupnya

2 sdt micin

2sdt gula pasir

1 batang serai, memarkan

4 cm lengkuas, memarkan

2 lembar daun jeruk

10 buah cabai rawit utuh

1 buah tomat potong

Bumbu halus

1 buah cabai merah besar

7 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

2 siung bawang putih

5 siung bawang merah

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong, lalu potong sesuai selera

Langkah 1

Kupas terong, lalu potong sesuai selera

Goreng terong sampai matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng terong sampai matang, tiriskan

Goreng juga ikan pindang sampai kecoklatan, tiriskan

Langkah 3

Goreng juga ikan pindang sampai kecoklatan, tiriskan

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, lengkuas, serai, daun jeruk, tumis kembali bumbu sampai benar2 matang, lalu masukkan air dan cabai rawit

Langkah 4

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan tomat, lengkuas, serai, daun jeruk, tumis kembali bumbu sampai benar2 matang, lalu masukkan air dan cabai rawit

Tunggu sampai mendidih, masukkan santan,ikan dan juga terong kemudian bumbui, aduk rata dan tes rasa, tunggu sesaat sampai mendidih kembali

Langkah 5

Tunggu sampai mendidih, masukkan santan,ikan dan juga terong kemudian bumbui, aduk rata dan tes rasa, tunggu sesaat sampai mendidih kembali

Angkat dan sajikan

Langkah 6

Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement