Advertisement
andrenia giawati
4.0
(2 Rating)
Sedap disantap dengan nasi panas.
2,5 buah terong ungu
Secukupnya air
15 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 genggam cabe rawit
1 sachet terasi bakar
1 sdt garam
Secukupnya gula merah
4 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Kukus potongan terong hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Didihkan air pada panci secukupnya, masukkan cabe rawit, cabe merah keriting, bawang putih dan bawang merah hingga layu, tiriskan.
Langkah 3
Tuang bahan sambal pada cobek, tambahkan terasi bakar.
Langkah 4
Tambahkan garam dan gula merah secukupnya, tumbuk kasar dan koreksi rasa.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng dan masukkan sambal.
Langkah 6
Beri sedikit air dan masukan terong kukus, masak hingga menyerap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement