Terong Kukus Saus Bawang Putih

Resep Terong Kukus Saus Bawang Putih

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Terong kukus ala Taiwan yang enak dan juga sehat.

Bahan Utama

1 buah terong ungu ukuran sedang

Bahan Saus Bawang Putih :

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1/2 batang daun bawang

2 sdm kecap asin

1 sdt minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong dan cuci bersih.

Kukus terong hingga matang.

Langkah 2

Kukus terong hingga matang.

Cincang bawang putih, lalu potong-potong cabai dan daun bawang.

Langkah 3

Cincang bawang putih, lalu potong-potong cabai dan daun bawang.

Campur bawang putih, cabai, daun bawang, kecap asin, dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Langkah 4

Campur bawang putih, cabai, daun bawang, kecap asin, dan minyak wijen, lalu aduk rata.

Tata terong kukus di piring, lalu siram dengan saus bawang putih, kemudian sajikan.

Langkah 5

Tata terong kukus di piring, lalu siram dengan saus bawang putih, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait