Terong Lada Hitam

Resep Terong Lada Hitam

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Terong dimasak dengan saus lada hitam yang nikmat dan menggugah selera.

Bahan Utama

2 buah terong, potong setebal 2 cm

2 siung bawang putih, cincang halus

2 buah cabai merah, iris serong

1 sdt saus tiram

1 sdt saus tomat

1 sdm kecap manis

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt lada hitam kasar

1/4 sdt garam

3 sdm minyak goreng

1 sdt tepung maizena

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bawang putih cincang sampai harum.

Masukkan terong dan cabai merah, tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan terong dan cabai merah, tumis sampai layu.

Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, minyak wijen, garam, dan lada hitam. Aduk rata. Masukkan air, masak selama 5 menit sampai terong matang. Koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan saus tiram, kecap manis, saus tomat, minyak wijen, garam, dan lada hitam. Aduk rata. Masukkan air, masak selama 5 menit sampai terong matang. Koreksi rasa.

Jika dirasa sudah pas, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai kuah mengental.

Langkah 4

Jika dirasa sudah pas, masukkan maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak sampai kuah mengental.

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat, taburi dengan biji wijen sangrai. Sajikan

Langkah 5

Masukkan irisan daun bawang, aduk rata. Angkat, taburi dengan biji wijen sangrai. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement