Terong Ungu Lada Hitam

Resep Terong Ungu Lada Hitam

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Yummy banget loh👍

Bahan Utama

2 buah terong ungu, iris tipis-tipis

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

50 ml air

2 sdm saus tiram

3 sdm kecap hitam manis

1 sdt lada hitam

1 sdt kecap ikan

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

2 siung bawang putih, cincang

½ buah bombay, iris panjang

1 buah cabe keriting merah

1 buah cabe keriting hijau

Cara Membuat

Potong terong, cuci bersih.

Langkah 1

Potong terong, cuci bersih.

Goreng dengan secukupnya minyak sampai layu, tiriskan.

Langkah 2

Goreng dengan secukupnya minyak sampai layu, tiriskan.

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan kecap manis dan saus tiram, biarkan sampai berbuih, tambahkan air, aduk rata.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bombay sampai harum, masukkan kecap manis dan saus tiram, biarkan sampai berbuih, tambahkan air, aduk rata.

Masukkan terong, bumbui lada hitam, garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan terong, bumbui lada hitam, garam dan kaldu jamur.

Masukkan irisan cabe, aduk rata, masak sampai matang.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe, aduk rata, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait