Friska Resmi Sunarto Putri
4.0
(1 Rating)
Terong crispy dipadu dengan saus lada hitam, pedas dan manis gurih!
Bahan Saus:
10 buah cabe rawit iris serong
2 buah cabe merah iris serong
100 ml air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih terong kemudian potong tipis-tipis terong dan rendam dengan air garam.
Langkah 2
Campur tepung serbaguna dan tepung maizena, tambahkan air es lalu aduk hingga rata. Pastikan adonan tidak terlalu encer.
Langkah 3
Celupkan satu persatu terong ke dalam adonan pencelup.
Langkah 4
Panaskan minyak, goreng terong menggunakan api sedang hingga kuning keemasan. Lakukan hingga semua adonan habis, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe hingga harum. Tambahkan lada hitam, aduk rata dan tuang air. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir, dan garam. Aduk rata, koreksi rasa dan tuang larutan maizena. Aduk hingga kuah meletup-letup, tambahkan terong goreng, aduk rata. Sajikan selagi hangat bersama nasi hangat dan kerupuk. Yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement