Dwita Nefitriani
5.0
(4 Rating)
Makanan khas Minang yang ada di saat hajatan pernikahan.
Wajan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Potong serong terong ungu sesuai selera lalu cuci bersih, rendam sebentar dengan air garam.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng, goreng terong sampai kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Sebelumnya rendam ikan asin dengan air panas, lalu di cuci bersih, setelah itu goreng ikan asin sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Siapkan wajan yang berisi air rebus cabe hijau, bawang merah dan bawang putih selama 5 menit, angkat.
Langkah 5
Siapkan ulekan, giling kasar cabe hijau, bawang merah, bawang putih, dan garam.
Langkah 6
Masukkan tomat hijau, goreng sampai layu.
Langkah 7
Lalu masukan cabe yang sudah digiling, masak hingga harum, cek rasa.
Langkah 8
Tambahkan sedikit perasan air jeruk nipis aduk rata, matikan api, dinginkan sebentar.
Langkah 9
Masukkan terong dan ikan asin campur dan aduk merata, terong lado mudo siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua