Terong Lalap Kabau Cabe Ijo

Resep Terong Lalap Kabau Cabe Ijo

helen purnamasari

helen purnamasari

5.0

(1 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

10 buah terong ungu lalapan

100 gr kabau

1/2 sdt kaldu jamur

Sejumput gula dan garam

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

15 buah cabe rawit hijau

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan terong dan kabau yang sudah digoreng, ulek kasar bumbu, sisihkan.

Langkah 1

Siapkan terong dan kabau yang sudah digoreng, ulek kasar bumbu, sisihkan.

Tumis bumbu sampai harum dan bau langur hilang.

Langkah 2

Tumis bumbu sampai harum dan bau langur hilang.

Lalu masukan terong dan kabau yang sudah digoreng sebelumnya ,tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukan terong dan kabau yang sudah digoreng sebelumnya ,tambahkan kaldu jamur dan sejumput gula dan garam, aduk rata.

Lalu koreksi rasa jika sudah matang, angkat dan matikan kompor.

Langkah 4

Lalu koreksi rasa jika sudah matang, angkat dan matikan kompor.

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukan ke dalam mangkuk dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement