Terong Lalap Masak Sarden

Resep Terong Lalap Masak Sarden

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(1 Rating)

Sarden jadi salah satu alternatif lauk ketika kehabisan stok di kulkas. Dicampur terong lalap bikin makan gak mau berhenti.

Bahan Utama

150gr terong lalap goreng

1 kaleng sarden ukuran besar

2 batang daun bawang

2 buah tomat

5 buah cabe merah kriting

15 buah cabe rawit

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1,5 sdt kaldu

1 sdt garam

1 sdt gula

Secukupnya minyak goreng

100ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah diiris sampai harum dan matang.

Langkah 1

Panaskan secukupnya minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe yang sudah diiris sampai harum dan matang.

Tuang kuah sarden ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air, daun bawang, tomat dan terong lalap yang sudah digoreng.

Langkah 2

Tuang kuah sarden ke dalam tumisan bumbu, tambahkan air, daun bawang, tomat dan terong lalap yang sudah digoreng.

Setelah mendidih tambahkan ikan sarden, gula, garam dan kaldu, biarkan mendidih.

Langkah 3

Setelah mendidih tambahkan ikan sarden, gula, garam dan kaldu, biarkan mendidih.

Masak sampai kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Langkah 4

Masak sampai kuah sedikit menyusut dan bumbu meresap, koreksi rasa.

Setelah matang dan bumbu meresap,angkat sajikan dalam piring saji.

Langkah 5

Setelah matang dan bumbu meresap,angkat sajikan dalam piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement