Terong Masak Daging Cincang

Resep Terong Masak Daging Cincang

Arunika

Arunika

5.0

(1 Rating)

Bikin menu yang praktis, sayur dan daging udah jadi satu 😉

Bahan Utama

1 buah terong ukuran sedang

50 gr daging sapi giling

1 batang daun bawang, iris halus

2 siung bawang putih, cincang

1/4 buah bawang bombay, iris halus

3 buah cabe merah besar, iris serong

3 buah cabe rawit merah, iris

1/2 sdm saus tiram

1/2 sdm kecap manis

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

50 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Tumis bawang putih & bombay sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih & bombay sampai harum.

Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging giling, tumis hingga berubah warna.

Tambahkan air, masukkan terong, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, masukkan terong, saus tiram, garam, gula, dan lada bubuk.

Aduk rata sampai terong matang. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, matikan kompor.

Langkah 5

Aduk rata sampai terong matang. Tambahkan daun bawang, aduk sebentar, matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement