Terong Masak Santan

Resep Terong Masak Santan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Sedaaap.

Bahan Utama

1/2 kg terong ungu

500 ml santan encer

200 ml santan kental

1 batang serai, geprek

3 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 biji kemiri

2 cm kunyit

1 cm lengkuas muda

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Kupas terong dan cuci bersih.

Langkah 1

Kupas terong dan cuci bersih.

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan serai hingga bumbu matang.

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan terong dan masak hingga terong matang.

Langkah 4

Masukkan terong dan masak hingga terong matang.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir, dan kaldu jamur.

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih.

Langkah 6

Tuang santan kental dan aduk-aduk hingga mendidih.

Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 7

Cicipi rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait