Terong Masak Sarden

Resep Terong Masak Sarden

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 kaleng sarden

15 buah cabai rawit

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 batang serai

2 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Belah terong lalu potong-potong. Cuci bersih terong. Panaskan minyak goreng, goreng terong sampai empuk (tidak perlu dibalik). Angkat, sisihkan

Langkah 1

Belah terong lalu potong-potong. Cuci bersih terong. Panaskan minyak goreng, goreng terong sampai empuk (tidak perlu dibalik). Angkat, sisihkan

Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Geprek serai

Langkah 2

Iris cabai, bawang merah, bawang putih, dan daun bawang. Geprek serai

Panaskan sedikit minyak. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih,  dan serai sampai harum

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak. Tumis cabai, bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum

Masukkan sarden, aduk rata. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa

Langkah 4

Masukkan sarden, aduk rata. Beri gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa

Masukkan terong dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Siap disajikan

Langkah 5

Masukkan terong dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement