Terong Masak Kecap Pedas

Resep Terong Masak Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan dengan nasi hangat, pedasnya mantap.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

2 butir bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

1 buah cabe merah keriting, iris

5 buah cabe rawit, iris

1 lembar daun salam

1 sdm kecap manis

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih terong, belah lalu potong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih terong, belah lalu potong-potong.

Panaskan minyak, goreng terong sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng terong sampai matang. Angkat dan sisihkan.

Tumis duo bawang, cabe rawit, cabe merah keriting, dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Tumis duo bawang, cabe rawit, cabe merah keriting, dan daun salam sampai harum.

Tuang air secukupnya. beri garam, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk rata. Koreksi rasa kemudian masak sampai air mendidih.

Langkah 4

Tuang air secukupnya. beri garam, kaldu bubuk, dan kecap manis aduk rata. Koreksi rasa kemudian masak sampai air mendidih.

Masukkan terong, aduk rata. Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan terong, aduk rata. Masak sampai air menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement