Terong Ohitashi Pedas

Resep Terong Ohitashi Pedas

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Biasanya tidak pedas, tapi aku modif diberi cabe bubuk biar pedas

Bahan Utama

1 buah terong ungu

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm minyak goreng

Bahan Saus :

2 sdm air

1 sdt kecap asin

1/4 sdt gula pasir

1 helai daun bawang (Iris)

Sedikit kaldu bubuk

Secukupnya cabe bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong memanjang, lalu panaskan minyak masukan terong, garam dan lada, masak setengah matang.

Langkah 1

Potong-potong terong memanjang, lalu panaskan minyak masukan terong, garam dan lada, masak setengah matang.

Masukan air, kecap asin, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 2

Masukan air, kecap asin, gula dan kaldu bubuk aduk rata.

Masak sampai air menyusut.

Langkah 3

Masak sampai air menyusut.

Masukan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Langkah 4

Masukan irisan daun bawang, aduk rata, matikan api.

Pindahkan ke piring, taburi dengan cabe bubuk.

Langkah 5

Pindahkan ke piring, taburi dengan cabe bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement