mamakyangbikin
4.0
(7 Rating)
Sebagai pecinta terong, menu ini sudah wajib di keluarga.
Teflon
Advertisement
Langkah 1
Rendam terong dengan air sampai getahnya keluar, buang airnya, bubuhi garam dan saos tiram, sisihkan.
Langkah 2
Oleskan sedikit minyak sayur pada teflon. Panggang. ( untuk mengurangi minyak lebih baik dipanggang daripada digoreng). Masak dengan api kecil.
Langkah 3
Haluskan semua bumbu.
Langkah 4
Tumis bumbu dengan sedikit minyak, bubuhi garam dan penyedap jamur. Cicipi rasanya. Untuk resep ini saya suka sambalnya sedikit asin karena cocok dengan rasa manis alami terong. Masak sambal hingga kering dan matang.
Langkah 5
Bolak balikkan terong hingga warnanya merata.
Langkah 6
Jika terong kecoklatan dan teksturnya lembut, itu tandanya sudah matang. Matikan api, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement