Advertisement
Arunika
5.0
(1 Rating)
Menu simple, bumbu minimalis tp enakk. Terong pedas manis ini perpaduan manisnya kecap dan pedasnya irisan rawit.
1 buah terong ungu
5 buah cabe rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
¼ buah bawang bombay
½ buah tomat merah
2 sdm kecap manis
1 sdt saus tiram
¼ sdt lada bubuk
50 ml air
Garam secukupnya
2 sdm minyak, untuk menumis
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan.
Langkah 2
Belah 2 terong, potong-potong. Iris bawang, cabe dan tomat.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis duo bawang hingga harum. Masukkan tomat dan cabe.
Langkah 4
Masukkan terong dan garam. Masak setengah matang. Tambahkan kecap, saus tiram, lada bubuk. Masak sebentar hingga empuk, tapi jangan terlalu empuk. Koreksi rasa. Matikan kompor.
Langkah 5
Sajikan dengan nasi putih hangat 😉
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement