Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Siapa yang kalau makan nasi padang rendang bumbu nggak habis terus dibuang? Bawa pulang dong... enak banget buat campuran macem-macem masakan.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan iris iris terong jangan terlalu kecil.
Langkah 2
Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan, lalu masukkan terong. Masak sampai terong cukup empuk. Beri garam sedikit. Aduk rata. Lalu angkat, sisihkan.
Langkah 3
Dalam wajan yg sama, masukkan lagi 1 sdm minyak. Tuang putih telur, buat orak-arik. Lalu angkat, sisihkan.
Langkah 4
Di wajan bekas yang sama, tuang lagi 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, bawang merah hingga layu dan harum.
Langkah 5
Masukkan bumbu rendang. Aduk rata.
Langkah 6
Lalu masukkan putih telur dan terong. Aduk. Beri garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua