Terong Putih Telur Orak Arik

Resep Terong Putih Telur Orak Arik

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Siapa yang kalau makan nasi padang rendang bumbu nggak habis terus dibuang? Bawa pulang dong... enak banget buat campuran macem-macem masakan.

Bahan Utama

80 gram putih telur

½ buah terong ungu

1 sdm bumbu rendang leftover

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Secukupnya garam

Sejumput merica bubuk

Secukupnya kaldu jamur

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih dan iris iris terong jangan terlalu kecil.

Langkah 1

Cuci bersih dan iris iris terong jangan terlalu kecil.

Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan, lalu masukkan terong. Masak sampai terong cukup empuk. Beri garam sedikit. Aduk rata. Lalu angkat, sisihkan.

Langkah 2

Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan, lalu masukkan terong. Masak sampai terong cukup empuk. Beri garam sedikit. Aduk rata. Lalu angkat, sisihkan.

Dalam wajan yg sama, masukkan lagi 1 sdm minyak. Tuang putih telur, buat orak-arik. Lalu angkat, sisihkan.

Langkah 3

Dalam wajan yg sama, masukkan lagi 1 sdm minyak. Tuang putih telur, buat orak-arik. Lalu angkat, sisihkan.

Di wajan bekas yang sama, tuang lagi 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, bawang merah hingga layu dan harum.

Langkah 4

Di wajan bekas yang sama, tuang lagi 1 sdm minyak. Tumis bawang putih, bawang merah hingga layu dan harum.

Masukkan bumbu rendang. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan bumbu rendang. Aduk rata.

Lalu masukkan putih telur dan terong. Aduk. Beri garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Langkah 6

Lalu masukkan putih telur dan terong. Aduk. Beri garam, merica dan kaldu jamur. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait