Terong Raos #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Terong Raos #JagoMasakMinggu5Periode3

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu makan siang.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

1 batang daun bawang

100 ml air

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1 sdt kecap ikan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bahan pencelup :

150 gram tepung terigu

3 sdm tepung beras

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

150 ml air

Bumbu halus :

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir cabai rawit

2 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Membuat

Potong tipis terong.

Langkah 1

Potong tipis terong.

Aduk rata bahan pencelup.

Langkah 2

Aduk rata bahan pencelup.

Celupkan terong kedalam bahan pencelup.

Langkah 3

Celupkan terong kedalam bahan pencelup.

Lalu goreng terong hingga matang.

Langkah 4

Lalu goreng terong hingga matang.

Ulek bumbu hingga halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Langkah 5

Ulek bumbu hingga halus, lalu tumis hingga bumbu matang.

Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, garam, kaldu jamur, gula pasir dan air, masak hingga mendidih dan agak mengental.

Langkah 6

Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, garam, kaldu jamur, gula pasir dan air, masak hingga mendidih dan agak mengental.

Masukkan terong dan irisan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, sajikan.

Langkah 7

Masukkan terong dan irisan daun bawang, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement