Terong Raos

Resep Terong Raos

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan terong yang satu ini memang banyak peminatnya. Terong digoreng tepung yang renyah disajikan dengan siraman saus yang menggugah selera.

Bahan Utama

1 buah terong ungu

5 sdm tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

150 ml air

Bahan Saus

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah cabai rawit merah

1 buah cabai besar merah

1 batang daun bawang

100 ml air

2 sdm saos tiram

1 sdm kecap manis

1/4 sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung, garam, lada, dan air. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal.

Langkah 1

Campurkan tepung, garam, lada, dan air. Aduk sampai tidak ada yang menggumpal.

Potong dan cuci terong.

Langkah 2

Potong dan cuci terong.

Celupkan terong ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Langkah 3

Celupkan terong ke dalam adonan tepung. Kemudian goreng sampai kecoklatan.

Uleg cabai rawit. Iris bawang putih, bawang merah, cabai besar, dan daun bawang.

Langkah 4

Uleg cabai rawit. Iris bawang putih, bawang merah, cabai besar, dan daun bawang.

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai uleg sampai harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai uleg sampai harum.

Masukkan air, saos tiram, kecap manis, garam, dan gula. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan air, saos tiram, kecap manis, garam, dan gula. Koreksi rasa.

Kecilkan api. Masukkan terong goreng, cabai besar, dan daun bawang iris. Aduk sampai rata.

Langkah 7

Kecilkan api. Masukkan terong goreng, cabai besar, dan daun bawang iris. Aduk sampai rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement