Terong Raos

Resep Terong Raos

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(2 Rating)

Nyesel banget kenapa aku baru tau resep seenak ini. Bakal sering bikin deh.

Terong Tepung

2 buah terong hijau

2 sdm tepung serba guna

2 sdm tepung beras

1 batang daun brambang

Air secukupnya

Bahan Sambal Raos

8 siung bawang Putih

8 siung bawang merah

3 biji cabe merah besar

10 biji cabe rawit

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kecap asin

1 sdt minyak ikan

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan terong dengan tepung.

Langkah 1

Campurkan terong dengan tepung.

Goreng terong sampai garing, lalu tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong sampai garing, lalu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah sampai layu.

Masukkan semua sisa bahan sambal raos dan tambahkan sedikit air, aduk-aduk.

Langkah 4

Masukkan semua sisa bahan sambal raos dan tambahkan sedikit air, aduk-aduk.

Masukkan terong yang sudah digoreng sambil diaduk- aduk.

Langkah 5

Masukkan terong yang sudah digoreng sambil diaduk- aduk.

Matikan api, siap disajikan.

Langkah 6

Matikan api, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement