Advertisement
iis
5.0
(1 Rating)
Yuk olah terong ungu jadi masakan yang lezat, cocok untuk makan siang hari ini. Pakai cabe merah, dijamin bikin habis nasi di rumah. Mudah banget cara
2 buah terong ungu
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1/2 sdt garam
1/4 sdt kunyit bubuk
70 ml air
250 ml minyak goreng
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai rawit
1 batang daun bawang
100 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
1/2 sdt kecap asin
1/2 sdt kecap manis
1/2 sdt saus tiram
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung terigu, tepung beras, kunyit bubuk, garam dan air.
Langkah 2
Celupkan terong yang sudah dipotong-potong.
Langkah 3
Goreng terong hingga berwarna kuning kecokelatan, lalu sisihkan.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai hingga harum.
Langkah 5
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, kecap asin, kecap manis dan saus tiram.
Langkah 6
Tunggu hingga air mendidih, lalu tambahkan terong.
Langkah 7
Tambahkan daun bawang lalu aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement