Anita
5.0
(1 Rating)
Resep terong Raos yang menggugah selera makan, dan yang pasti bakal habisin nasi☺️☺️
2 buah terong ungu
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
Air, secukupnya
Kaldu jamur, secukupnya
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupmya
4 sdm Tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
1 ruas jari kunyit
Air, secukupnya
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 sdt garam
3 buah cabe rawit
4 buah cabe merah besar
Terasi
Langkah 1
Uleg garam, kaldu jamur, kunyit dan lada.
Langkah 2
Campur bumbu halus dengan tepung terigu dan air, aduk rata.
Langkah 3
Potong-potong terong ungu.
Langkah 4
Celupkan terong kedalam adonan cair.
Langkah 5
Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 6
Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan garam, hingga halus .
Langkah 7
Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.
Langkah 8
Tambahkan air sedikit, masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur, aduk rata.
Langkah 9
Masukkan terong aduk rata dan koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua