Terong Raos

Resep Terong Raos

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Resep terong Raos yang menggugah selera makan, dan yang pasti bakal habisin nasi☺️☺️

Bahan Utama

2 buah terong ungu

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

Air, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Garam, secukupnya

Gula pasir, secukupmya

Bahan Buat Baluran

4 sdm Tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt lada

1 ruas jari kunyit

Air, secukupnya

4 siung bawang merah

Bumbu halus

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1/2 sdt garam

3 buah cabe rawit

4 buah cabe merah besar

Terasi

Cara Membuat

Uleg garam, kaldu jamur, kunyit dan lada.

Langkah 1

Uleg garam, kaldu jamur, kunyit dan lada.

Campur bumbu halus dengan tepung terigu dan air, aduk rata.

Langkah 2

Campur bumbu halus dengan tepung terigu dan air, aduk rata.

Potong-potong terong ungu.

Langkah 3

Potong-potong terong ungu.

Celupkan terong kedalam adonan cair.

Langkah 4

Celupkan terong kedalam adonan cair.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan.

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan garam, hingga halus .

Langkah 6

Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah besar dan garam, hingga halus .

Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 7

Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Tambahkan air sedikit, masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 8

Tambahkan air sedikit, masukkan gula pasir, garam dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan terong aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 9

Masukkan terong aduk rata dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait