Pojok Gigi
5.0
(1 Rating)
Olahan terong yang unik. Rasanya pedas, manis dan gurih. Enak banget. Apalagi terongnya krispy diluar, lembut di dalam.
3 siung bawang merah
1 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit
1 buah terong
1 siung bawang putih
1 batang bawang pre
1 sendok makan kecap manis
1 sendok makan teri medan
1 sendok teh gula
5 sendok makan tepung terigu serbaguna
3 sendok makan tapioka
2 sendok makan tepung beras
200ml air
Langkah 1
Potong terong tipis-tipis.
Langkah 2
Iris bawang dan cabai.
Langkah 3
Persiapkan adonan tepung.
Langkah 4
Celupkan terong ke dalam tepung.
Langkah 5
Goreng hingga kecoklatan.
Langkah 6
Tumis bawang merah dan putih hingga wangi dan layu.
Langkah 7
Masukkan cabe. Tumis hingga layu dan wangi.
Langkah 8
Masukkan terong, kecap manis dan gula. Aduk rata.
Langkah 9
Masukkan bawang pre. Aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua