Terong raos

Resep Terong raos

Pojok Gigi

Pojok Gigi

5.0

(1 Rating)

Olahan terong yang unik. Rasanya pedas, manis dan gurih. Enak banget. Apalagi terongnya krispy diluar, lembut di dalam.

Bahan Utama

3 siung bawang merah

1 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1 buah terong

1 siung bawang putih

1 batang bawang pre

1 sendok makan kecap manis

1 sendok makan teri medan

Bahan Penyedap

1 sendok teh gula

Bahan Adonan Tepung

5 sendok makan tepung terigu serbaguna

3 sendok makan tapioka

2 sendok makan tepung beras

200ml air

Cara Membuat

Potong terong tipis-tipis.

Langkah 1

Potong terong tipis-tipis.

Iris bawang dan cabai.

Langkah 2

Iris bawang dan cabai.

Persiapkan adonan tepung.

Langkah 3

Persiapkan adonan tepung.

Celupkan terong ke dalam tepung.

Langkah 4

Celupkan terong ke dalam tepung.

Goreng hingga kecoklatan.

Langkah 5

Goreng hingga kecoklatan.

Tumis bawang merah dan putih hingga wangi dan layu.

Langkah 6

Tumis bawang merah dan putih hingga wangi dan layu.

Masukkan cabe. Tumis hingga layu dan wangi.

Langkah 7

Masukkan cabe. Tumis hingga layu dan wangi.

Masukkan terong, kecap manis dan gula. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan terong, kecap manis dan gula. Aduk rata.

Masukkan bawang pre. Aduk rata.

Langkah 9

Masukkan bawang pre. Aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait