Advertisement
Fika Anugeraheni
5.0
(1 Rating)
Rasanya perpaduan antara gurihnya bumbu dan manis-manisnya terong, cocok banget temenan sama nasi hangat!
Advertisement
Langkah 1
Kupas terong, lalu iris memanjang agak tipis lalu cuci bersih. Lakukan dengan cepat agar terung tidak terlalu berubah warna.
Langkah 2
Panggang terong diatas alat pemanggang teflon hingga tekstur empuk. Jangan lupa dibolak-balik agar empuk merata.
Langkah 3
Ulek kasar bawang dan cabe dengan tambahan garam secukupnya dalam cobek.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu hingga harum.
Langkah 5
Masukkan terong yang sudah dipanggang sebelumnya. Aduk-aduk dan tambahkan gula serta penyedap rasa/ kaldu bubuk sampai bumbu meresap. Tes rasa. Hidangkan setelah matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement