Advertisement
Enak dan mudah dibuat.
1 buah terong hijau, potong-potong
3 butir kemiri
4 siung bawang merah, potong-potong
2 siung bawang putih, potong-potong
1 buah cabe merah, potong kasar
5 buah cabe rawit, potong kasar
½ sdt kaldu jamur
1 sdm gula pasir
Air matang secukupnya
½ buah jeruk limau
Advertisement
Step 1
Goreng terong sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Step 2
Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, dan kemiri sampai layu. Angkat dan tiriskan. Pindahkan ke dalam cobek.
Step 3
Tambahkan garam dan gula pasir. Uleg sampai halus.
Step 4
Beri air matang secukupnya. Aduk rata, sambil koreksi rasa sesuai selera.
Step 5
Beri perasan air jeruk limau. Aduk rata kembali.
Step 6
Penyet terong dalam sambal kemiri. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement