Advertisement
Susi Faniati
5.0
(1 Rating)
Resep simple tapi bikin habis nasi. Untuk yang suka terong dengan tepung tebal, saat membuat adonan bisa dikurangi airnya. Selamat mencoba!
3 buah tahu putih
2 siung bawang putih
3 siung bawang merah
4 buah cabai rawit
5 buah cabai merah keriting
1 batang daun bawang
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
1 buah terong ukuran sedang
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
Air es secukupnya
Advertisement
Langkah 1
Goreng tahu putih hingga berkulit, tiriskan kemudian hancurkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah hingga halus. Tumis hingga harum, lalu masukkan tahu yang telah dihancurkan
Langkah 3
Beri air secukupnya, lalu bumbui dengan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Setelah air menyusut, koreksi rasa dan masukkan daun bawang, lalu aduk rata
Langkah 4
Buat adonan pencelup pada terong goreng, iris tipis terong lalu rendam dalam air agar tidak berubah warna. Masukkan irisan terong rendam beberapa saat pada adonan pencelup sebelum digoreng agar bumbu meresap
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng terong dengan api sedang hingga kecoklatan. Tiriskan dan siap disajikan dengan sambal tahu
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement