Terong Sambel Limau

Resep Terong Sambel Limau

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

5.0

(1 Rating)

Aroma dan rasa jeruk limau yang khas menambah nikmat resep masakan ku kali ini.

Bahan Utama

3 buah terong ungu

2 lembar daun jeruk

3 cm lengkuas, geprek

1 buah jeruk limau

2 sdm bawang merah goreng

Minyak goreng secukupnya

1 sdt garam

1 sdm terasi, bakar

Penyedap rasa secukupnya

1 sdm gula merah, sisir

1 sdt gula pasir

Bumbu Halus :

8 buah cabai rawit

1 buah tomat besar

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Tambahan :

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Kupas terong, tidak perlu terlalu bersih lalu potong.

Langkah 1

Kupas terong, tidak perlu terlalu bersih lalu potong.

Goreng terong sampai layu, tiriskan.

Langkah 2

Goreng terong sampai layu, tiriskan.

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu halus beserta daun jeruk, terasi dan lengkuas sampai matang. Masukkan terong dan sedikit air, masak dengan api kecil. Tambahkan semua bumbu kecuali jeruk limau dan bawang merah goreng.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak lalu tumis bumbu halus beserta daun jeruk, terasi dan lengkuas sampai matang. Masukkan terong dan sedikit air, masak dengan api kecil. Tambahkan semua bumbu kecuali jeruk limau dan bawang merah goreng.

Aduk rata dan masak sampai asat, sesaat sebelum diangkat beri perasan jeruk limau dan bawang goreng. Aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Aduk rata dan masak sampai asat, sesaat sebelum diangkat beri perasan jeruk limau dan bawang goreng. Aduk rata dan tes rasa.

Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement