Terong Santan Bumbu Iris

Resep Terong Santan Bumbu Iris

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Sajikan dengan nasi, ikan goreng dan sambal.

Bahan Utama

2 buah terong ungu, ukuran besar

150 ml santan kental

400 ml santan encer

4 siung bawang merah, iris tipis

3 siung bawang putih, iris tipis

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1 buah cabai merah besar, iris serong

1 buah cabai hijau besar, iris serong

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum.

Masukkan santan encer dan biarkan sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan encer dan biarkan sampai mendidih.

Kemudian masukkan terong, cabai merah dan cabai hijau, masak sampai terong matang.

Langkah 4

Kemudian masukkan terong, cabai merah dan cabai hijau, masak sampai terong matang.

Tuang santan kental dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai kembali mendidih, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tuang santan kental dan tambahkan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk sampai kembali mendidih, icip rasanya dan jika sudah pas siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement