Advertisement
Mrs.Adit basyar
5.0
(1 Rating)
Enak disajikan dengan nasi hangat dan kerupuk 😁
1 buah terong ungu
5 potong tongkol
2 lembar daun salam
3 buah daun jeruk
1 batang serai
2 cm lengkuas
100 ml air
1 batang daun bawang
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
7 buah cabe merah keriting
5 buah cabe rawit merah
1 buah tomat ukuran kecil
1 ruas kencur
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Potong melingkar terong lalu goreng sampai matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Kukus tongkol dengan daun salam dan daun jeruk selama 15 menit, angkat kemudian suwir-suwir.
Langkah 3
Haluskan bumbu lalu sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan air bumbu gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata masak sampai mendidih lalu masukkan tongkol suwir.
Langkah 6
Tambahkan irisan daun bawang, Masak sampai bumbu meresap dan matang, angkat.
Langkah 7
Tata terong yang sudah digoreng dalam wadah saji, siram dengan tongkol suwir. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement