Terong Tempe Cecek Masak Santan

Resep Terong Tempe Cecek Masak Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(1 Rating)

Enak pokoknya kalau ada santan, potong besar biar cepat.

Bahan Utama

1 bungkus cecek (kulit sapi)

1 papan tempe

1 buah terong

1 bungkus santan kara (65 ml)

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah tomat

1 balok terasi udang, bakar

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

3 buah cabai rawit utuh (optional)

Advertisement

Cara Membuat

Potong cecek dan tempe agak besar. Kupas terong dan potong ukuran agak besar juga. Sisihkan.

Langkah 1

Potong cecek dan tempe agak besar. Kupas terong dan potong ukuran agak besar juga. Sisihkan.

Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu atau matang. Angkat.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat hingga layu atau matang. Angkat.

Ulek halus bumbu goreng, masukkan terasi bakar, ulek halus juga.

Langkah 3

Ulek halus bumbu goreng, masukkan terasi bakar, ulek halus juga.

Didihkan air, masukkan tempe, cecek dan terong bersama bumbu. Masak hingga mendidih kembali.

Langkah 4

Didihkan air, masukkan tempe, cecek dan terong bersama bumbu. Masak hingga mendidih kembali.

Masukkan santan, garam, lada bubuk, cabai rawit dan Kaldu bubuk. Masak hingga terong matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan santan, garam, lada bubuk, cabai rawit dan Kaldu bubuk. Masak hingga terong matang. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement