Terong Tempe Santan Pedas

Resep Terong Tempe Santan Pedas

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Cabai rawit bisa disesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan.

Bahan Utama

1/2 kg terong ungu

1 papan tempe

450 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu halus

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus :

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

4 buah cabai keriting

2 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 cm lengkuas muda

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong terong dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Potong-potong tempe dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong-potong tempe dan goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga bumbu matang.

Tuang santan dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang santan dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan terong dan tempe, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong dan tempe, aduk rata.

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk-aduk hingga matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait