Terong timun balado

Resep Terong timun balado

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Menghabiskan bahan yang tersisa, setelah matang malah jadi rebutan😊

Bahan Utama

5 buah terong bulat, potong 6 bagian

5 buah mentimun, potong bulat

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit merah

Kaldu jamur secukupnya (opsional)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Langkah 1

Panaskan 5 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.

Masukkan terong dan timun yang telah di potong-potong, lalu aduk rata.

Langkah 2

Masukkan terong dan timun yang telah di potong-potong, lalu aduk rata.

Tambahkan sedikit air, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan sedikit air, saus tiram, garam, gula pasir, merica bubuk, dan kaldu jamur, lalu aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan air asat, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas matikan kompor.

Langkah 4

Masak hingga bumbu meresap dan air asat, lalu cicipi rasanya. Jika sudah pas matikan kompor.

Pindahkan ke piring saji.

Langkah 5

Pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait