Advertisement
Karina Fitria
5.0
(1 Rating)
Malam ini mau buat masakan terong ungu pertama kalinya, semoga berhasil guys.
2 buah terong ungu
4 cabai merah keriting
2 cabai rawit
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah kemiri
10 mg ketumbar
1/2 sdt garam
1 lbr daun salam
1 lbr daun jeruk
35 ml minyak goreng
1 sdt kaldu jamur
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1 sdt saus tiram
1 sdm kecap manis
75 ml air mineral
1 sdt gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Potong - potong terong ungu lalu goreng sampai agak layu. Tiriskan.
Langkah 2
Ulek cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kemiri sampai halus, beri garam.
Langkah 3
Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan saus tiram, daun salam dan daun jeruk sampai harum.
Langkah 4
Setelah harum, masukkan air, garam, kaldu jamur, gula pasir, saus tomat, saus sambal dan kecap manis. Tunggu hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 5
Jika rasa sudah pas, masukkan terong ungu yang sudah digoreng, aduk-aduk sebentar supaya bumbu tercampur rata dan meresap ke terong tersebut. Tunggu 1 hingga 2 menit agar bumbu meresap sempurna lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement