Terong Ungu Balado

Resep Terong Ungu Balado

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(1 Rating)

Resep praktis ala warteg. Tingkat pedas bisa disesuaikan selera.

Bahan Utama

3 buah terong ungu besar

1 buah tomat merah besar

2-3 siung bawang putih

3-4 siung bawang merah

7 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Belah tengah terong ungu, kemudian potong-potong agak tebal. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Belah tengah terong ungu, kemudian potong-potong agak tebal. Cuci bersih, tiriskan.

Blender/haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat.

Langkah 2

Blender/haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat.

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 3

Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan potongan terong, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan potongan terong, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.

Tambahkan sedikit air, aduk rata kemudian tutup penggorengan. Sesekali aduk dan cek rasa. Masak hingga terong layu/matang. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, aduk rata kemudian tutup penggorengan. Sesekali aduk dan cek rasa. Masak hingga terong layu/matang. Matikan api.

Pindahkan terong ungu balado ke wadah saji.

Langkah 6

Pindahkan terong ungu balado ke wadah saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement