Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Resep praktis ala warteg. Tingkat pedas bisa disesuaikan selera.
Advertisement
Langkah 1
Belah tengah terong ungu, kemudian potong-potong agak tebal. Cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Blender/haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit dan tomat.
Langkah 3
Panaskan secukupnya minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Langkah 4
Masukkan potongan terong, tambahkan secukupnya garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air, aduk rata kemudian tutup penggorengan. Sesekali aduk dan cek rasa. Masak hingga terong layu/matang. Matikan api.
Langkah 6
Pindahkan terong ungu balado ke wadah saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement